Корзина
Нет отзывов, добавить
Аппараты скороморозильные
Фильтры
Диапазон цен, грн.
Потребляемая мощность, Вт
НаличиеСтрана производитель
Контакты
ООО Инвартехинвест
+38098303-68-32
+38050707-16-15
+38056236-00-71Бухгалтерия
Сергей Иванович
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Ярославская, 127, офис 101
Карта

Аппараты скороморозильные

Скороморозильные плиточные, спиральные, тоннельные аппараты, в том числе шоковая заморозка IQF.
в виде галереив виде списка

Основной задачей данного оборудования является быстрое замораживание различной пищевой продукции при температуре порядка «-40» градусов. Это может быть: мясо, рыба, овощи, фрукты, ягода и другое.

Такое оборудование быстрой заморозки может быть нескольких видов:

·         Тоннельный скороморозильный аппарат ;

·         Плиточный скороморозильный аппарат(вертикальный, горизонтальный, спиральный);

Хотя и конструкция в таких аппаратах отличается, принцип их работы абсолютно идентичен – шоковая заморозка. К примеру, с её помощью можно осуществлять быструю заморозку рыбы до «-35» градусов в теле продукта, что позволяет сохранить её на продолжительное время, а также достичь соответствия всем современным стандартам и нормам. Ведь такой температурный режим способен убить в рыбе абсолютно все микробы и сохранить все необходимые витамины.  В таком случае в клетках ткани не успевает образоваться лёд, который способствует их разрушению, после размораживания рыба обладает отличным качеством и внешним видом. Сегодня сфера применения таких аппаратов скорой заморозки охватывает, как птице- и мясоперерабатывающую, так и овощную, фруктовую промышленность.

             Принцип работы плиточного аппарата

Хладагент циркулирует в специальных отсеках (плитах), между которыми укладывается продукция. Суть работы плиточного аппарата заключается в том, чтобы гарантировать максимально быструю теплоотдачу любого замораживаемого продукта. В результате шоковая заморозка осуществляется очень быстро, получается это при помощи прямого контакта (теплопередачи) между самим продуктом и плитами испарителя. Рыбная, мясная либо овощная продукция может быть отлично заморожена в специальные блоки тогда, когда она будет максимально плотно прилегать к плитам в морозильном аппарате. Реализовать это помогает специальная гидравлическая система. После прохождения заморозки получаются готовые брикеты. Их можно дальше помещать в морозильную камеру либо рефрижератор для дальнейшего хранения или транспортировки соответственно.

             Принцип работы туннельного аппарата

Данное оборудование чаще всего используется в составе автоматизированных линий на производстве. В таких аппаратах обеспечивается рациональное распределение самого воздуха, что позволяет создать симметричные условия заморозки. Благодаря этому удаётся не только снизить затраты на замораживание продуктов, но и сохранить их качество на продолжительное время. Само оборудование содержит транспортёрную ленту, которая проходит сквозь теплоизолированную морозильную камеру. Циркуляция холодного воздуха тут обеспечивается вентиляторами воздухоохладителя. В работе данного оборудования применяются специальные охладители, которые обладают переменным шагом оребрения теплообменной поверхности. Таким способом удаётся существенно увеличить продолжительность заморозки продукции. Следовательно, снижаются и расходы на электричество.

Наша компания реализовывает скороморозильные аппараты, способные функционировать в автоматическом режиме. Их можно использовать для шоковой заморозки практически любых продуктов. Вся наша продукция соответствует, не только отечественным, но и международным стандартам и нормам. Применение в оборудовании универсальных передовых технологий позволит вам не только ускорить сам процесс замораживания, но и снизить свои расходы за счёт энергосберегающего режима работы. Если у вас возникли проблемы с выбором, то наши специалисты без проблем помогут вам подобрать самый оптимальный аппарат скорой заморозки, ориентируюсь на специфику вашего производства.